Bapak, Ibu, Saudara/i yang kami hormati, melalui blog ini kami dari CATERING KITA MANAGEMENT hendak menawarkan jasa catering dengan konsep terbaru. Kami menerima pesanan berbagai jenis makanan, snack, kue dan minuman dengan harga yang disesuaikan dengan keuangan dan kebutuhan anda. Jadi disini anda yang menetapkan harga. Juga menerima jasa catering dengan resep dari anda sendiri (rahasia dijamin). Apapun acaranya, kapanpun waktunya dan dimanapun lokasi anda, kami siap melayani kebutuhan anda.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi:

Bapak Ngadimin

0878 8210 2027 (XL)

Fajar Purwoatmojo

0821 3560 1214 (simpati telkomsel)

0858 6886 7225 (mentari indosat)

Alamat Detail: Blembeman 1 RT 04 RW 01, Natah, Nglipar, Gunungkidul, Yogyakarta (Di depan rumah saya ada warung makan pecel lele Bamboong)

Bisa dilihat peta yang menjadi background web ini: Jalan Raya Nglipar-Ngawen KM 9. Posisi rumah saya di peta antara Kec. Nglipar dengan Kec. Ngawen. Patokan Selatan MTsN Nglipar, Pasar Wotgaleh.

Website cateringkita2011.blogspot.com

E-mail cateringkita2011@gmail.co.id

Facebook www.facebook.com/fajar.woat.sangrajalele

Cukup call or sms, kami akan datang ke rumah anda atau silahkan datang ke rumah saya dengan membuat janji terlebih dahulu dengan CALL or SMS.

“Mari kita wujudkan Indonesia sehat dimulai dari makanan yang sehat”










Sabtu, 30 April 2011

KENAPA BISA JUAL MURAH?

Mengapa kami bisa jual murah? Jangan su’udzan dulu bang.. Biar fakta yang mengungkap:

Beras yang kami pakai adalah beras hasil panen sendiri tiap 3,5 bulan varietas hibrida ciherang. Dengan tidak membeli beras, tentu efisiensi biaya produksi. Saat ini kami mengelola 2.000 M2 lahan sawah. Kalau stok beras kami habis, kami bisa membeli beras dengan harga murah di tingkat petani. Faktanya, 90 % saudara saya adalah petani dengan luas sawah hektaran di Gunungkidul.

Penggunaan kayu bakar (anti meledak) untuk memasak. Kayu bakar tersebut berasal dari hasil perempelan cabang dan ranting pohon (bukan menebang pohon). Tentunya efisiensi biaya produksi. Kayu bakar juga sudah dikeringkan, sehingga asap yang dihasilkan hanya sedikit dan tipis.

Membeli bahan baku langsung di tingkat petani Gunungkidul. Harga bahan baku di Gunungkidul yang murah bukan disebabkan karena kualitasnya yang buruk, tetapi karena kurangnya pemahaman petani mengenai fluktuasi harga pasar sehingga harga bahan baku menjadi rendah. Kalau untuk kualitas oke punya’.

Kreatif dalam menekan biaya produksi. Untuk lauk ayam, kita beli ayam hidup kemudian disembelih sendiri. Bila ada pesanan daging sapi rendang dalam jumlah banyak, tentu kami lebih memilih untuk membeli sapi hidup, kemudian disembelih sendiri. Dengan cara itu, kami bisa lebih menghemat biaya produksi. Untuk lauk ikan tawar, kami langsung hunting ke waduk wonogiri sentra budidaya ikan tawar, pantai ngerenehan atau pantai sadeng  untuk ikan lautnya.

Kami bisa jual murah karena kami bisa mengakali biaya-biaya produksi dengan langkah positif. Kalau kata Deddy Mizwar, murah itu boleh, asal jangan murahan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar